• Startseite
  • Aktuelles
  • Meldungen
  • Menüassistentinnen, neue Kombiöfen und regionale Lebensmittel sorgen für hervorragende kulinarische Patienten-Versorgung in der Goldberg-Klinik

Menüassistentinnen, neue Kombiöfen und regionale Lebensmittel sorgen für hervorragende kulinarische Patienten-Versorgung in der Goldberg-Klinik

Kelheim, 31.07.2019. Die Küche der Goldberg-Klinik wird zukünftig die Patientinnen und Patienten noch besser kulinarisch versorgen können. Heute wurden die neuen Menüassistentinnen offiziell von Landrat und Aufsichtsratsvorsitzendem Martin Neumeyer und Geschäftsführerin Dagmar Reich begrüßt. Außerdem erläuterte Küchenleiter Mario Deller die Funktionsweise der neuen Kombiöfen der Küche.

„Die neugeschaffenen Stellen der Menüassistentinnen bringen viele Vorteile für unsere Patienten und entlasten gleichzeitig unsere Pflegekräfte“, betont Mario Deller. „Sie erfassen die Essenswünsche und beraten bei der Speisenauswahl. Somit sind die Menüassistentinnen eine wichtige Schnittstelle zwischen Patienten, Station und Küche.“

Die neuen Kombiöfen bringen vielfältige Verbesserungen bei der Zubereitung der Speisen und den Abläufen in der Küche, freut sich der Küchenchef der Goldberg-Klinik. Sie ermöglichen es, die Produktion der Speisen zu entzerren und bieten mit einem geschlossenen Garraum energiesparende Garmöglichkeiten, auch über Nacht. Die moderne Technik der Öfen ist außerdem optimal für ein schonendes, vitaminerhaltendes Zubereiten der Lebensmittel, das deren Aromen- und Geschmacksvielfalt erhält. Verschiedene Zubereitungsprogramme garantieren eine gleichbleibend hohe Qualität der Speisen.

Besonderen Wert legt die Küche der Goldberg-Klinik auf die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel. Örtliche Bauern, Metzger und Produzenten liefern bis zu 65% der in der Küche verarbeiteten Lebensmittel. Das vermeidet lange Transportwege und ist gut für die heimische Wirtschaft.

 

v.l.n.r.:

  • Mario Deller, Küchenleiter
  • med. Norbert Kutz, Ärztlicher Direktor
  • Martin Neumeyer, Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender
  • Cornelia Riedl, Menüassistentin
  • Dagmar Reich, Geschäftsführerin
  • Andrea Scheibenpflug, Pflegedirektorin

 

 v.l.n.r.:

  • Andrea Scheibenpflug, Pflegedirektorin
  • Mario Deller, Küchenleiter
  • Martin Stocker, Stellv. Küchenleiter
  • Dagmar Reich, Geschäftsführerin
  • Dr. med. Norbert Kutz, Ärztlicher Direktor
  • Martin Neumeyer, Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender

© Goldberg-Klinik Kelheim GmbH 2021

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.